A la Résidence Le Clos du Moulin, les résidents se réunissent chaque mois pour un repas thématique qui leur permet de découvrir de nouvelles cultures et de savourer de délicieux plats exotiques. Pour le mois de mai, le thème choisi est la Martinique.
Le chef de la cuisine de l'Ehpad a travaillé avec ses équipes pour élaborer un menu qui met en avant les saveurs et les ingrédients typiques de cette île caribéenne. Au menu : Dombré aux crevettes, Rougail de saucisse, Plateau de fromages, Blanc manger au coulis de mangue, et bien sûr, du rhum arrangé pour terminer le repas.
Les résidents étaient enchantés de pouvoir découvrir une cuisine qu'ils n'auraient peut-être jamais goûtée autrement. Les odeurs alléchantes ont rempli la salle de restauration, transportant les convives directement en Martinique.
Certains résidents ont partagé leurs propres souvenirs de voyage dans les îles, tandis que d'autres ont appris des faits intéressants sur la culture martiniquaise. Tout le monde a partagé un moment convivial et joyeux, ravivant des souvenirs et créant de nouveaux liens.
Le repas thématique mensuel est devenu un événement très attendu pour les résidents. Il leur permet de se rassembler autour de plats délicieux et de partager des expériences culturelles riches en émotion. Le mois prochain, le thème sera région Provence-Alpes-Côte d’Azur, et tous sont impatients de voir ce que le chef de la cuisine leur préparera.